你好( ´////`)

[高贝]〗Lithe

咲咲是人间至宝!!!

咲守。:

*cp为高贝,即高文x贝狄威尔
*感谢织理理的友情配图!给这个世界第一的仙女手动比心!! @织理-周边筹划中
*如果有同好的话,食用愉快!


高文第一次见到贝狄威尔是在都城街头,白银的骑士在金发的君王身侧挺直脊梁,他远远望过去一眼,那荒谬的几秒钟里他几乎以为他不会笑。
这可真是太愚蠢了,他想,月光怎么能够不会笑?


高文再见到他就是在骑士选拔赛场,银白色的盔甲后边是银白色的廊柱,甚至考官的头发也是柔和的银白色。年轻的考官淡淡肃着一张脸开始宣读注意事项,他注意到一点若有若无的威尔士口音。
想必这就是骑士王的那位执事了,他暗自思忖,那位最初的骑士。听说他生于威尔士最南端的密林,听说他用剑却也握得紧枪柄,听说他平日彬彬有礼战时难掩豪情,听说——
听说他的长发有如月影。
冠以太阳之名的骑士愣怔了一下子,旋即再次将注意力挪回那些被威尔士口音包裹的骑士守则中去。
卡美洛街道集体修缮时高文重又见到他,彼时他们分别从不同的小队作战中脱身,得以拥有一次还算惬意的街道巡查。他们再次交换名字和军衔,谈论近期的战况与未来的展望,在城北的伊丽莎白夫人家里小憩,又分享了一盘整条街的孩子都渴望的小甜饼。
巡查中高文证实了那位贝狄威尔卿理所当然是会笑的。事实上他对所有人都展露出那样温和的笑容,永远礼貌地同谈话对象保持恰当的间距,询问路人是否需要帮助的礼节也无可挑剔;他的言行举止无不体现出良好的教养。
可以期待日后共事的时光了,他会是个好同僚。金发的骑士满意地想。
他们并肩走在卡美洛午后的街角,心照不宣地隔开一片花瓣的距离——像两位真正的绅士应当做的那样。
和温和的外表不同,执事先生比高文想象中更为高大,受太阳眷顾的年轻人必须小幅度抬起下颌才能看清他的神情:他注视前方的目光甚至掺不进一点犹疑。


高文不确定自己是为了什么被打动的,可能是他笔直的视线或者温和的眉眼,可能是他铠甲下宽阔的肩膀,可能是那些让他看上去柔软又坚硬的月光色鬓发,可能是他耳后一对血色的耳钉,可能是他与所有人都保持的那一片花瓣的距离。


可能是夏日的空气掺杂太多恋情。


他只能确定对方侧过脸发出邀请的动作令人不自觉地想要靠近。
“高文卿?托马斯家的小女孩们拜托我明天休息时间和她们一起做些花环,我想我还需要一位能够在她们睡着的时候帮我把她们抱回家的男士。”
甲胄发出的轻响规律地在街道上铺开,又迅速融进夏末的暖阳里。
“我很荣幸。”


高文和贝狄威尔的第四次会面距离上一次仅仅过了一天。高文于卡美洛城郊最葱茏的绿地上坐定,观察银色的执事如何轻柔地将双胞胎女孩儿们放上草坪:贝狄威尔小心翼翼地蹲下身去,尽可能降低身体高度以便女孩儿从他的臂弯中跳进草地。
“中途还是让卿抱过来了。”
“她们还是小孩子,体力和卿没有可比性……再者说高文卿似乎没有照顾小孩子的经验。”
“哎呀,我可是有几个弟妹呢。”
“那可真是失礼了。”


莫德雷德一定不会喜欢他的。想象中的幺妹气急败坏,金发年轻人轻笑起来,他愉快地稍稍眯起眼睛,视线彼端是蒲公英飞行的轨迹。
“卿在笑什么?”
代表日轮的骑士把目光从落单的蒲公英周遭撤走,展开新一轮的攀谈:距离日暮还有一段时间。
“笑我的一个小妹妹。”


小姑娘们将花环送给高文的时候太阳开始向地平线贴近,穹顶上的夕阳化开来,戴上花冠的骑士周遭连带着缀上些水红色。她们趁贝狄威尔起身的当口一前一后撞进他怀里,他张开双臂稳稳当当护住女孩儿们,没有让冰冷以至于不近人情的盔甲硌着任何一个。
“贝蒂没有花环哦,只多做了一个给高文先生。” “为什么呢?”
“因为贝蒂不需要花环就足够漂亮了呀。”

骑士怀里的女孩们笑起来,笑声分别从两枚花冠下方的不同笑靥中出发,向着太阳的方向飞翔,如同一支落单的蒲公英那样轻盈。高文不由得抬高视线,却无法描摹出它飞行的轨迹。
“不过也有给贝蒂的礼物哦。”
小姑娘们试图不动声色地抽出藏在背后的右手,两道含着笑意的童音中仍透出些许狡黠。
“是蓝玫瑰哦,浅色的蓝玫瑰很适合贝蒂,但我们找了好久只找到两支。”
“贝蒂,贝蒂,脸稍微偏过来一点好吗?我们帮你别上好不好?”


高文把视线从苍穹彼端抽回来的气候正赶上贝狄威尔侧过脸去,骑士的月光色鬓发散落在颊侧,只留给他一个笑意盈盈的侧影。他远远望见那些银白色的发丝在不列颠湿润的空气中晃动,甚至城郊的些许尘埃在它们四周飘散的瞬间也清晰可辨。再之后——
再之后他笑起来。无关礼仪和尊重,幼童的好意带给他的欢愉毫无保留地体现在一次欢笑中;那一片花瓣的距离被毫不费力地打破了。
那些暖色调的笑意点亮了他精致的眉眼,仅仅是一朵花开的时间就令他如此生动鲜活。


高文逆光望过去,银白色的发梢边上缀两支浅蓝色的花,一同在晚风中轻微地舞动。
那些微不可查的尘埃落在一个笑容上,而后那个温和的笑容落进他的心里。


“非常适合你。”
他听见自己笃定的声音。

评论
热度(77)

© 爬墙织理 | Powered by LOFTER